Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

数学15级分逾1.4万人 忧同分超额一阶采「分科筛选」-女尸图

数学15级分逾1.4万人 忧同分超额一阶采「分科筛选」

▲大考中心今( 24 )日公布 109 学年学测成绩,其中,数学科 15 级分人数达 14,489 人历年最高。(图/记者叶政勳摄)

大考中心统计,今年数学科 15 级分有 14,489 人,较去年的 7,782 人增加,再度创下历年新高,占比达到 11.22% ,推估与今年难题只有 1 题,比去年难题 3 题还少有关。去年因数学科满级分人数爆满,导致电机系、资工系等热门科系第 1 阶段筛选超过设定名额,使得考生必须放弃志愿科系,也造成志愿浪费、落点难辨等问题。

数学15级分逾1.4万人 忧同分超额一阶采「分科筛选」

招联会补充, 109 学年大学招生的 2,154 个校系中,有 946 个校系新增 使用「分科筛选」,并且另有 151 个校系「增加参采科目」, 预期能有效减少超筛,除医牙类科外,其他热门校系,预期今年因使用「增加科目」 及「分科筛选」,例如清大电机、交大材料、中山资管、台大国企等校系,超筛人数将明显减少。

招联会执行秘书清华大学副校长戴念华表示,招联会在获悉学测数学科成绩分布情形后,预期外界恐担心一阶筛选受冲击,已先行推估分析,并紧急与大学讨论因应。 戴念华说, 以往大学个人申请入学有同级分超额筛选情形是以「采计科目级分总和」再筛一次,因应学测 5 选 4 新制,招联会常委会决议,新增使用「分科筛选」的方式以减少超额筛选。

大考中心今( 24 )日公布 109 学年学测成绩,其中,数学科 15 级分人数达 14,489 人历年最高,外接忧心一阶筛选受冲击,大学招生委员会联合会决议新增使用「分科筛选」的方式以减少超额筛选,同时期待未来大考中心试题应维持一定的稳定度,让学测成绩甄选适合学生。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    湖北省疫情形势仍然严峻,增量尚未得到有效控制。湖北省委书记应勇要求要继续抓控制传染源,降低病亡率,并外防输出。 应勇昨天(23日)主持召开湖北省委常委会会议,在会上表达以上要求。 据《湖北日报》24日报道,应勇表示,病毒具有相当的隐蔽性,防控工作仍存在不少薄弱环节。他要求保持头脑清醒,不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,继续将疫情防控作为全省头等大事和最重要工作,坚持节奏不变、力度不减、尺度不送,按照党中央决策部署和省委总体要求,“一个山头一个山头地攻,一场战役接着一场战役打,不断巩固成果、扩大战果,不获全胜决不轻言成功”。 会议指出,要持续紧抓控制传染源,把阻隔工作做实做细,建强城市大数据管理平台,配强流调力量,持续滚动排查,确保底数摸清、人员搞准、数据真实。此外,也要推进疑似病例核酸检测当日清零,加强对轻症病人医疗干预,强化隔离点和方舱医院救治功能,真正把救治关口前移;要优化诊疗方案,强化危重症患者“一对一”救治,切实降低病亡率。 会议也强调,外防输出是湖北省落实疫情防控的重要体现,也是湖北在全国疫情防控中的“必须履行好的责任”。会议指出,要持续加大社区和社会面封控力度,实现小区封闭管理、公共区域管控全覆盖,强化对超市、药店、医院等重点场所监管,加强监狱、民营医疗机构、养老院等特殊群体、重点部位防控。 此外,会议也强调了后勤保障的重要性,要求多措并举保障医用和生活物资供应,坚持全国统筹和生产自救相结合,支持省内医用物资企业扩产增能。要充分发挥国有商贸流通企业在城市供应中的托底保障作用,加强市场供给,优化配送方式,确保价格实惠,全力保障群众基本生活需求。

    回复
    • Brad Bukovsky

      原标题:复工第2周广州新房成交重回500套以上

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲Kevin Durant(左)、Greg Oden。(图/美联社/达志影像)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

历史故事|清朝第一位皇帝|阴阳眼|世界上最小的国家|世界上最小的国家|世界上最小的国家|安禄山与杨贵妃|阴兵过路|阴兵过路